Назад

Криптовалюта Shiba Inu выросла за месяц на 1200%

Мем-коины появились на криптовалютном рынке как шутка, пародия на криптовалюты. Однако теперь стало не до шуток: цена одного из них под названием Shiba Inu за октябрь выросла более, чем на 1200%, и монета вошла в ведущую десятку криптовалют по капитализации.

Первый мем-коин Dogecoin (DOGE) должен был показать, что на рынке криптовалют возможна любая отсебятина. Это был форк форка криптовалюты Litecoin (LTC) – то есть «производная от производной» этой криптовалюты. Название Dogecoin происходит от интернет-мема Doge: фотография собаки породы сиба-ину с текстом якобы внутреннего монолога животного. Изображение собачки перешло на иконку криптовалюты DOGE. А ее звездный час пришел, когда на нее обратил внимание супер-предприниматель Илон Маск и стал упоминать в своих твитах. Он даже на один день занял пост генерального директора (CEO) проекта, тоже в насмешку. Однако такой крупный предприниматель как Маск, ничего не делает случайно. Продвигая Dogecoin, он прощупывал возможность манипулирования криптовалютным рынком, возможно, с целью получения фондов для финансирования своих дорогостоящих проектов. За счет нескольких твитов ему удалось поднять цену монеты и ее капитализацию в тысячи раз. Только в этом году цена DOGE выросла более, чем в 150 раз, с $0,0047 до $0,73. Спекулируя на курсе DOGE, некоторые держатели монеты («ходлеры») заработали на «Ламбо» — дорогущий спорткар Lamborghini.

Маску пришлось прекратить свои словесные интервенции, когда криптовалютное сообщество возмутилось и упрекнуло его в разрушении индустрии. Но за это время появились десятки клонов Dogecoin: Baby Dogecoin (BabyDoge), JINDO INU (JIND), Alaska Inu (LAS), Alaskan Malamute Token (LASM) и другие. Большинство из них ничего не стоят, это просто подражатели, появившиеся на волне хайпа. На их фоне ярко выделяется проект Shiba Inu (SHIB). Его создала крепкая команда, во главе которой стоит некто Ryoshi – заметная фигура криптоиндустрии. Члены команды якобы объединились за счет любви к собакам шиба-ину, а сам проект Shiba Inu создавался как «убийца Dogecoin». Несколько дней назад SHIB превзошла DOGE по капитализации и вошла в десятку ведущих монет. Рост SHIB можно считать органичным, он происходит не от вербальных интервенций или хайпа, а обусловлен хорошим функционалом и грамотной программой развития. На базе Shiba Inu выпускаются популярные невзаимозаменяемые токены (NFT), монета интегрируется в платежные сервисы, такие как NOWPayments. Так что перспективы у этого мем-коина очень хорошие.

Похожие статьи