Назад

Прогноз цены BTC от 13.12

С середины декабря 2020 года биткоин находится в долгосрочном восходящем канале. Цена неоднократно поднималась выше отметки в 65тыс.$, но так и не смогла закрепится выше на длительное время. Это говорит нам о важности этого ценового уровня. Учитывая, что большая часть долгосрочных инвесторов покупала биткоин выше отметки 20тыс.$ после пробития максимума конца 2017года. Прибыль с того момента составляет более 300%. Согласитесь, что это хорошая прибыль и намного выше, чем доходность по валютным депозитам банков.
В сложившейся ситуации, во времена пандемии наблюдается падение ВВП всех стран. Центральные банки реагируют и проводят монетарную политику количественного смягчения, что приводит к инфляции и росту цен на товары. Биткоин встроен в мировую экономическую систему, поэтому также реагирует на все изменения. Нужно отметить, что на длительных временных отрезках биткоин показал себя как актив, в котором можно не только сохранить, но и увеличить свой капитал.
Что можно сказать о ситуации на данный момент?
Биткоин сохраняет долгосрочный канал представленный ранее. Цена находится чуть ниже середины своего ценового канала. Новая неделя открылась снижением на 4.65%, что было ожидаемым движением в связи с тем, что на фьючерсном рынке образовался ценовой разрыв после закрытия на выходные.
Чего можно ожидать от Биткоина на этой неделе?
В течении месяца можно наблюдать нисходящий канал с чётко обозначенными границами. На данный момент цена находится около середины ценового канала вблизи 48500$. При удержании в течении пары дней этого ценового уровня можно ожидать поход к верхней её части в район 52150$. При успешном пробитии нисходящего канала можно ожидать поход цены к уровню 57500$. При закреплении цены ниже 48000$ велика вероятность похода к уровню 44000$ и тестирования минимума тени свечи — в районе 41000$.
*Любая информация, являющаяся мнением аналитиков проекта Future.by, является актуальной на момент её публикации, не является гарантией получения прибыли и не служит призывом к действию, должна рассматриваться исключительно, как рекомендация для достижения инвестиционных целей.

Похожие статьи