Назад

Крипта: штопор или коррекция?

16 ноября биткоин побывал на отметке $58800, снизившись за сутки более чем на $6000 и более чем на 10%. Он потянул вниз и остальную крипту. Эфир в моменте терял более 12% за сутки.
Некоторые аналитики рынка поспешили назвать это «штопором», другие сочли коррекцией после максимальных значений. Сейчас, когда крипта слегка восстановилась впору порассуждать, что это было. Можно поискать в происшедшем китайский след. Так, вчера пресс-секретарь Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC) пообещал, что финансовые власти продолжат пресекать незаконный майнинг на государственных предприятиях страны. Китай также педалирует свою цифровую валюту, видимо, намереваясь превратить её в первую в мире цифровую резервную валюту.
Модно усмотреть след «американский» — ужесточение отчётности криптоброкеров в США, предполагающий информирование налоговой службы о всех сделках на сумму более $10 000 (1/6 биткоина или пара эфиров).
Однако наиболее вероятно, что на высоких значениях остальных криптоинструментов, после понимания того, что рост кончился, началась массовая фиксация прибыли с уходом именно в доллар. И эта тенденция на некоторое время продолжится. Ровно до тех пор, пока не возникнет массового решения прикупить крипты на пониженных значениях.
Конечно, такие массовые решения могут наложиться на другие факторы. Например, ожидание коррекции на фондовых рынках также с уходом в доллар. В этом случае основные криптомонеты могут потерять ещё больше. Однако без сильных триггеров уровень поддержки вблизи $60 тысяч за биткоин может сохраниться на несколько дней. В принципе, спад на 10% для основных криптомонет со свойственными им колебаниями ну никак на «штопор» не тянет.

Похожие статьи