Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Электрический пикап Rivian R1T  может спокойно преодолеть метровый брод. Генеральный директор Rivian Арджей Скариндж наглядно доказал это демонстрацией в специальной испытательной «ванне» .

В принципе современные электромобили (Tesla, Jaguar I-Pace) способны преодолевать водные преграды, такие как подтопленные улицы. Однако в Rivian решили, что пикап есть пикап, и в силу особенностей его использования метр воды не должен быть ему помехой.

В сентябре фирма планирует начать поставки первых электромобилей –пикапов клиентам. Оценочно машина сможет преодолевать водные преграды глубиной до 1 метра, хотя расчётная глубина преодолеваемого брода официально не названа.

Следует отметить, что автомобили с обычным двигателем внутреннего сгорания (ДВС) выходят из строя из-за возможного гидроудара и попадания воды в воздухозаборник или выхлопную трубу. Поэтому общая рекомендация при движении в воде на автомобиле с ДВС состоит в том, чтобы ехать медленно и не останавливаться, и не глушить двигатель.

На электромобилях такой уязвимости в принципе нет. Но для них важна надёжная изоляция всей проводки. По сути, разработка Rivian показывает, что электромобили вовсе не так нежны, как это принято до сих пор считать. До сих пор идеалом надёжности и автономности считался пикап с ДВС и парой канистр бензина в кузове. Это, конечно, верно, но в ряде случаев электромобили способны давать своим владельцам преимущества даже во «внедорожной нише».  

Show CommentsClose Comments

Leave a comment